レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、きゅうりと切り昆布の酢の物のご紹介。 しゃきしゃきのきゅうりに、 つるっと粘りのある切り昆布 を合わせ、酢の物でいただきます。 さっぱり酢の物にすれば、きゅうりも 2~3本ぺロっと 食べれちゃいます。 切り昆布のつるっと感が もずく のようで、 歯ごたえがあって おいしいです。 ●本日の食材 □ 4人前 ・きゅうり… 2本 ・切り昆布… 1つかみ ・生姜…......
わかめとキュウリのさわ...
見た目も涼しげ♪簡単、...
キュウリの浅漬けで簡単...
★大量消費★農家直伝♪...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼きうなぎ」
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」