レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、きゅうりと切り昆布の酢の物のご紹介。 しゃきしゃきのきゅうりに、 つるっと粘りのある切り昆布 を合わせ、酢の物でいただきます。 さっぱり酢の物にすれば、きゅうりも 2~3本ぺロっと 食べれちゃいます。 切り昆布のつるっと感が もずく のようで、 歯ごたえがあって おいしいです。 ●本日の食材 □ 4人前 ・きゅうり… 2本 ・切り昆布… 1つかみ ・生姜…......
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
可愛い目玉焼き☆ハート...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」