レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、牛肉と菜の花の巻き寿司のご紹介。 甘辛く煮た牛肉のしぐれ煮に、 ほろ苦い菜の花 を合わせ巻き寿司に。 菜の花の緑 に、色鮮やかな 桜でんぶ がよく映えます。 見た目にもおいしい、 春を感じられる 一品はいかがでしょうか~ ●本日の食材 □ 4本分 ・米… 2.5合 ・菜の花… 1/2束 ・ 牛肉のしぐれ煮 … 半量 ・桜でんぶ… 半量 ・板のり… 4枚 調......
牛肉と茄子のオイスター...
【簡単*お弁当*作り置...
すき家の具で牛肉チャー...
失敗なし!牛肉とキャベ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋