レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、牛肉と菜の花の巻き寿司のご紹介。 甘辛く煮た牛肉のしぐれ煮に、 ほろ苦い菜の花 を合わせ巻き寿司に。 菜の花の緑 に、色鮮やかな 桜でんぶ がよく映えます。 見た目にもおいしい、 春を感じられる 一品はいかがでしょうか~ ●本日の食材 □ 4本分 ・米… 2.5合 ・菜の花… 1/2束 ・ 牛肉のしぐれ煮 … 半量 ・桜でんぶ… 半量 ・板のり… 4枚 調......
ごはんがススム◎牛肉と...
牛肉とニラのガーリック...
【簡単*お弁当*作り置...
牛肉の赤ワイン煮
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...