レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、牛肉と菜の花の巻き寿司のご紹介。 甘辛く煮た牛肉のしぐれ煮に、 ほろ苦い菜の花 を合わせ巻き寿司に。 菜の花の緑 に、色鮮やかな 桜でんぶ がよく映えます。 見た目にもおいしい、 春を感じられる 一品はいかがでしょうか~ ●本日の食材 □ 4本分 ・米… 2.5合 ・菜の花… 1/2束 ・ 牛肉のしぐれ煮 … 半量 ・桜でんぶ… 半量 ・板のり… 4枚 調......
食物繊維たっぷり!牛肉...
特大太ゴボウと豊後牛肉...
すき家の具で牛肉チャー...
【簡単*お弁当*作り置...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...