レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、葉玉ねぎと油揚げの酢味噌和えのご紹介。 この季節になるとよく見かける葉玉ねぎ、 春を感じさせてくれる野菜 のひとつですね。 甘くてやわらかい葉玉ねぎ を、油揚げを合わせ 酢味噌和え にしていただきます。 卵黄入り の濃厚酢味噌が、よ~く絡みおいしいこと~ ●本日の食材 □ 4人前 ・葉玉ねぎ… 1袋 ・油揚げ… 1枚 調味料 ・卵黄… 1個分 ・白みそ… ......
玉ねぎ入のオムレツ
マッシュルームと玉ねぎ...
失敗なし!牛肉とキャベ...
すき焼きのタレ使用♡「...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き