レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、まぐろとアボカドの手こね寿司のご紹介。 まぐろを ほんのり甘めの醤油 に漬け、 濃厚なアボカド を合わせて手こね寿司に。 ねっとりとした口当たりのまぐろに、 刻んだ大葉 と 白ごま をたっぷり混ぜ合わせた酢飯がよく合うこと。 たくさん作って、 おもてなし にも喜ばれる一品です~ ●本日の食材 □ 4人前 ・米… 2.5合 ・まぐろ… 1さく(200g) ・......
残ったお刺身を有効活用...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロのマリナラソース
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...