レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、まぐろとアボカドの手こね寿司のご紹介。 まぐろを ほんのり甘めの醤油 に漬け、 濃厚なアボカド を合わせて手こね寿司に。 ねっとりとした口当たりのまぐろに、 刻んだ大葉 と 白ごま をたっぷり混ぜ合わせた酢飯がよく合うこと。 たくさん作って、 おもてなし にも喜ばれる一品です~ ●本日の食材 □ 4人前 ・米… 2.5合 ・まぐろ… 1さく(200g) ・......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
炭火で作る『マグロのカ...
残ったお刺身を有効活用...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ