レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、まぐろとアボカドの手こね寿司のご紹介。 まぐろを ほんのり甘めの醤油 に漬け、 濃厚なアボカド を合わせて手こね寿司に。 ねっとりとした口当たりのまぐろに、 刻んだ大葉 と 白ごま をたっぷり混ぜ合わせた酢飯がよく合うこと。 たくさん作って、 おもてなし にも喜ばれる一品です~ ●本日の食材 □ 4人前 ・米… 2.5合 ・まぐろ… 1さく(200g) ・......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
残ったお刺身を有効活用...
炭火で作る『マグロのカ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>