レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、鶏胸肉の竜田揚げのご紹介。 一晩調味料につけた鶏胸肉は、 とってもやわらか 。 片栗粉をたっぷりまぶして、こんがり揚げ 竜田揚げ にします。 しっかりとした下味 がつき、 しっとりとした口当たり は胸肉ならではの味わいです~ ●本日の食材 □ 4人前 ・鶏ムネ肉… 1~2枚(400g) 調味料 ・酒… 大さじ1 ・醤油… 大さじ1 ・みりん… 小さじ2 ・......
胸肉やわらか!揚げない...
豚肉とエリンギの旨ピリ...
簡単!旨~♥キャベツ回...
肉球クッキー
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...