小いかの煮物 レシピあり

小いかの煮物
  1. 24
    おいしそう!

ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、小いかの煮物のご紹介。 小ぶりな ヒイカ を、目やくちばしを取らずに 丸ごと 煮ます。 食べる際に軟骨をスーッと取り出し、 ぱくっと一口で いただきます。 やわらかくて味がしっかりしみ込んで、 おつまみにぴったり です~ ●本日の食材 □ 4人前 ・ヒイカ… 600g ・生姜… 1かけ 調味料 ・だし汁… 200ml ・酒… 200ml ・醤油… 大さじ5......

ひよこさん

ひよこさん

ひよこ食堂店主、ひよこです。 ひよこ食堂の「ほっとするレシピ」をご紹介します。