レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、小いかの煮物のご紹介。 小ぶりな ヒイカ を、目やくちばしを取らずに 丸ごと 煮ます。 食べる際に軟骨をスーッと取り出し、 ぱくっと一口で いただきます。 やわらかくて味がしっかりしみ込んで、 おつまみにぴったり です~ ●本日の食材 □ 4人前 ・ヒイカ… 600g ・生姜… 1かけ 調味料 ・だし汁… 200ml ・酒… 200ml ・醤油… 大さじ5......
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモの白菜包み焼...
ビシソワーズ(ジャガイ...
真鯛とジャガイモとズッ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット