レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、小いかの煮物のご紹介。 小ぶりな ヒイカ を、目やくちばしを取らずに 丸ごと 煮ます。 食べる際に軟骨をスーッと取り出し、 ぱくっと一口で いただきます。 やわらかくて味がしっかりしみ込んで、 おつまみにぴったり です~ ●本日の食材 □ 4人前 ・ヒイカ… 600g ・生姜… 1かけ 調味料 ・だし汁… 200ml ・酒… 200ml ・醤油… 大さじ5......
ジャガイモとたくあんの...
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモとケイパーの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...