レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、かにきゅうサラダ巻きのご紹介。 板のりを半分に切り、 巻きやすい中太巻き で巻き巻き~ 具は手軽に千切りにした きゅうり と かにかまぼこ を、マヨネーズで混ぜ合わせるだけ。 お好みで 醤油をちょっこし つけて、お召し上がりください。 ●本日の食材 □ 10~12本分 ・米… 2.5合 ・きゅうり… 1本 ・かにかまぼこ… 130~150g 調味料 [合わ......
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
コハダの酢〆
カンタン酢で南蛮漬け
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き