レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、えびとアスパラガスの塩炒めのご紹介。 鮮やかな ピンク色のえび と 緑色のアスパラガス が食欲をそそる! 素材のうま味を引き出すべく、 シンプルな味付け でさっと炒めて仕上げます。 プリプリのえびにしゃきしゃきのアスパラガスがぴったりです~ ●本日の食材 □ 2人前 ・冷凍むきえび… 250g ・アスパラガス… 8本 ・生姜… 1かけ 調味料 [冷凍エビ用......
猛暑に喝!ニラたっぷり...
エビのニンニク風味
食べる小魚&桜エビのカ...
桜エビとちりめんじゃこ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ