レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、かぼちゃとひじきの甘煮のご紹介。 ひよこさんの大好物コラボレーション、 少し甘めに煮て 箸休めにいかがでしょうか。 砂糖を使わずに はちみつ で煮るからので、しつこい甘さがなく 独特の風味 が何とも言えません。 これからも季節であれば、 冷やして食べても おいしいですよ~ ●本日の食材 □ 4人前 ・かぼちゃ… 1/4個 ・乾燥ひじき… 大さじ2 調味料 ......
ストウブでかぼちゃの煮...
お米とかぼちゃのスープ
鶏肉とかぼちゃのピーナ...
かぼちゃといんげんのバ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...