レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、切り干し大根とひじき煮物のご紹介。 まとめて煮てお弁当のおかずに副菜に、 いつ食べてもほっとする味わい 。 常備してあると便利、乾物の定番 切り干し大根 と ひじき を一緒にします。 ことこと煮て 味をしみ込ませた切り干し大根とひじきは とってもおいしい です。 ●本日の食材 □ 4人前 ・切干大根… 30~40g ・乾燥ひじき… 大さじ2 ・人参… 1/......
切り干し大根のみそ汁
切り干し大根と大豆の煮...
切り干し大根と油揚げの...
抱えて食べたい!切り干...
【冬限定】わたしとネコ
名入れクッキー缶【お誕生日、結婚祝い】
お客様の声から生まれた“カヌレ“
贈り物におすすめ!こだわりの 平飼い卵『彩り天佑...
彩り天佑卵と島根県産の米粉使用。『桂の木ばうむ』
上品な味わいと滑らかな口当たり『天佑卵マヨネーズ...