レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、切り干し大根とひじき煮物のご紹介。 まとめて煮てお弁当のおかずに副菜に、 いつ食べてもほっとする味わい 。 常備してあると便利、乾物の定番 切り干し大根 と ひじき を一緒にします。 ことこと煮て 味をしみ込ませた切り干し大根とひじきは とってもおいしい です。 ●本日の食材 □ 4人前 ・切干大根… 30~40g ・乾燥ひじき… 大さじ2 ・人参… 1/......
火も包丁不要!切り干し...
切り干し大根と油揚げの...
切り干し大根のカンタン...
基本の切り干し大根
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ