レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、えびと枝豆のあんかけ冷製茶碗蒸しのご紹介。 だし汁たっぷり 口当たりなめらかな茶碗蒸し に、色鮮やかな えびと枝豆のあんかけ をかけていただきます。 できあがったらしっかり熱を取り、 冷蔵庫で冷やして お召し上がりください~ ●本日の食材 □ 4人前 ・卵… 2個 ・冷凍むきえび… 適量 ・枝豆… 適量 調味料 [卵液用] ・だし汁… 560ml ・みりん......
食べる小魚&桜エビのカ...
活伊勢エビの炭火焼
エビ(ブラックタイガー...
簡単&美味❤︎うちのエ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ