レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、栗と金時豆のごはんのご紹介。 昨日に続き旬の栗を使って、定番の栗ごはんに 赤い金時豆 を合わせて炊きます。 ほんのり塩気の効いたご飯に、 甘い栗 ・ ほくほくの豆 がよ~く合います。 お米にもち米をプラスして もっちりふっくら 炊き上げます~ ●本日の食材 □ 4人前 ・栗… 15個 ・金時豆… 50g ・米… 2合 ・もち米… 1合 調味料 [金時豆用]......
キノコと栗のプロフ入り...
栗とさつまいもと牛肉の...
栗きんパン
bambi風栗きんとん...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)