レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、塩おでんのご紹介。 こう寒いと温かいおでんがやっぱり食べたい!っということで あっさり塩おでん を作ります。 定番の大根・結びこんにゃく・卵の他に、だし汁のうまみアップにウインナー・揚げ物を入れ ことこと時間をかけて 煮ます。 はじめはあっさりとしただし汁も、時間が経つごとに 奥行きのある深い味わい に感動です。 ●本日の食材 □ 4人前 ・昆布… 15c......
もどさず簡単出汁不要*...
339kcal 秘密に...
簡単分量!きのこの炊き...
野菜不足解消に◎食物繊...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...