レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、鶏カレー南蛮そばのご紹介。 一年の締めくくりはおそばで、今年はカレー南蛮(=ねぎ)そば。 やわらか~い 主役の鶏肉 に、た~っぷりの ねぎ と 油揚げ で脇を固めます。 つゆはだし汁に カレールー を入れるだけ、とっても手軽に作れます~ ●本日の食材 □ 3~4人前 ・鶏モモ肉… 1枚(200~300g) ・油揚げ… 1枚 ・ねぎ… 1と1/2本 ・そば…......
夏バテ予防に❕冷やし納...
冷やし瓦そば
梅肉つゆで食べるサッパ...
気軽に★瓦そば
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き