レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、豚こまのしぐれ煮のご紹介。 しぐれ煮と言えばきまって牛肉ですが、今回は お手頃な豚こま切れ肉 を甘辛く煮ます。 まとめて煮てご飯にのっけて、お弁当のおかずに、お酒のおつまみにと…重宝しますよ。 濃厚な味わいだから さっぱり酢飯とも愛情抜群 、ひな祭りが近いということで 手まり寿司 を作ります。 ●本日の食材 □ 4人前 ・豚こま切れ肉… 450~500g ......
冷蔵庫のあるもので塩焼...
キャベツとニラのホルモ...
市販の焼きそばをおいし...
麺1玉で2人分の焼きそ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...