レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、豚こまのしぐれ煮のご紹介。 しぐれ煮と言えばきまって牛肉ですが、今回は お手頃な豚こま切れ肉 を甘辛く煮ます。 まとめて煮てご飯にのっけて、お弁当のおかずに、お酒のおつまみにと…重宝しますよ。 濃厚な味わいだから さっぱり酢飯とも愛情抜群 、ひな祭りが近いということで 手まり寿司 を作ります。 ●本日の食材 □ 4人前 ・豚こま切れ肉… 450~500g ......
和風焼きそば
しゃきしゃき筍と豚肉の...
パッタイ風エスニック焼...
キャベツとニラのホルモ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...