レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、絹さやと揚げ玉のとろとろ卵とじのご紹介。 肉巻きフライから始まった さや豆特集 、こちらもひよこ母にもらった 絹さやで定番の卵とじ を作ります。 いつもの卵とじとは違ってポイントは2つ、①水溶き片栗粉を加えて とろとろに仕上げ 、②揚げ玉を入れ 深みのある味わいに かたくなりがちな 卵もふっわふわ 、お好みでご飯にかけて食べてもおいしいです。 ●本日の食材......
豆乳と米粉100%のマ...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...