レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、絹さやと揚げ玉のとろとろ卵とじのご紹介。 肉巻きフライから始まった さや豆特集 、こちらもひよこ母にもらった 絹さやで定番の卵とじ を作ります。 いつもの卵とじとは違ってポイントは2つ、①水溶き片栗粉を加えて とろとろに仕上げ 、②揚げ玉を入れ 深みのある味わいに かたくなりがちな 卵もふっわふわ 、お好みでご飯にかけて食べてもおいしいです。 ●本日の食材......
卵1個で大量生産できる...
見た目も味も魅力的すぎ...
豆乳と米粉100%のマ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
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暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...