レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、絹さやと揚げ玉のとろとろ卵とじのご紹介。 肉巻きフライから始まった さや豆特集 、こちらもひよこ母にもらった 絹さやで定番の卵とじ を作ります。 いつもの卵とじとは違ってポイントは2つ、①水溶き片栗粉を加えて とろとろに仕上げ 、②揚げ玉を入れ 深みのある味わいに かたくなりがちな 卵もふっわふわ 、お好みでご飯にかけて食べてもおいしいです。 ●本日の食材......
卵1個で大量生産できる...
簡単ボリューム満点!も...
卵・牛乳不使用☆10分...
豆乳と米粉100%のマ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...