レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、絹さやと揚げ玉のとろとろ卵とじのご紹介。 肉巻きフライから始まった さや豆特集 、こちらもひよこ母にもらった 絹さやで定番の卵とじ を作ります。 いつもの卵とじとは違ってポイントは2つ、①水溶き片栗粉を加えて とろとろに仕上げ 、②揚げ玉を入れ 深みのある味わいに かたくなりがちな 卵もふっわふわ 、お好みでご飯にかけて食べてもおいしいです。 ●本日の食材......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
もやしとキャベツの卵炒...
マフィン型で作る可愛い...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット