レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、茹で鶏ときゅうりのねぎ塩だれ和えのご紹介。 ぼりぼり~ばりばり~ きゅうりの食感が病みつきになる一品。 あっさりとしたねぎ塩だれは、具材と絡みやすいよう とろみ をつけます。 仕上げに 風味よくごま油を たっぷりかけて、お好みで ラー油 をかけてもおいしいです。 ●本日の食材 □ 4人前 ・きゅうり… 3本 ・ 茹で鶏 … 適量 調味料 [きゅうり用] ・......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
鶏皮ポン酢
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き