レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、中華三昧スペシャルのご紹介。 暑い季節には辛味を効かせたパンチのある炒め物が食べたくなる、そうだ中華を食べよう!ということで定番の麻婆豆腐&エビチリを作ります。(今回レシピはエビチリをご紹介) 麻婆は 豆板醤 を気持ち多めに加え、ご飯が進む一品に。 エビチリは、仕上げに フレッシュトマト をたっぷり入れ、 さわやかな酸味 をプラス。 ぷりぷりのえびがたまり......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き