レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、カスタードアップルパイのご紹介。 アップルパイの季節がやってきた、もうすっかり秋ですね。 ごろごろサイズ に切ったりんごを 程よい甘さで煮て 、口当たりなめらかな カスタードクリーム と合わせてパイを作ります。 じっくり焼き上げたパイはサクサク、 中からとろ~りりんご が…たまりませんよ。 ●本日の食材 □ 2個分 ・りんご… 1個と1/2個 ・冷凍パイシ......
鴨肉のワイン煮
鶏とひよこ豆の白ワイン...
牛筋の白ワイン煮
いちじくの白ワイン煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ