レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、カスタードアップルパイのご紹介。 アップルパイの季節がやってきた、もうすっかり秋ですね。 ごろごろサイズ に切ったりんごを 程よい甘さで煮て 、口当たりなめらかな カスタードクリーム と合わせてパイを作ります。 じっくり焼き上げたパイはサクサク、 中からとろ~りりんご が…たまりませんよ。 ●本日の食材 □ 2個分 ・りんご… 1個と1/2個 ・冷凍パイシ......
温めても冷たくても♪り...
豚肉の白ワイン煮
鶏とひよこ豆の白ワイン...
りんごの白ワイン煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...