おつまみにちょうどいい!!
お酒のおともに♪
★材料
(3人分)
鶏肝
500g
冷凍千切り生姜
10g
牛乳
適量
油
適量
★
↓
赤ワイン
100ml
醤油
大4
みりん
大2
はちみつ
大2
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏肝を一口大にカットします。
2.
ボウルに鶏肝を入れます。
3.
ボウルに鶏肝がひたるくらい牛乳を入れます。
4.
ラップをしてしばらく冷蔵庫に入れておきます。
5.
ボウルに★(赤ワイン・醤油・みりん・はちみつ)を入れて混ぜます。
6.
牛乳を捨てます。
7.
水を入れて牛乳を洗い流します。
8.
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
9.
フライパンに油を入れて中火にします。
10.
フライパンに鶏肝を入れます。
11.
鶏肝の表面の色が変わるまで焼きます。
12.
フライパンに千切り生姜を入れて炒めます。
13.
フライパンに★を入れて炒めます。
14.
5分位煮込みます。
15.
ある程度水分がなくなるまで炒めます。
16.
照りが出てきたら火を止めます。
17.
うつわに盛り付けて完成です。
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