おつまみにちょうどいい!!お酒のおともに♪鶏肝の蜂蜜ワイン煮★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

おつまみにちょうどいい!!

お酒のおともに♪

★材料

(3人分)

  • 鶏肝

    500g

  • 冷凍千切り生姜

    10g

  • 牛乳

    適量

  • 適量

  • 赤ワイン

    100ml

  • 醤油

    大4

  • みりん

    大2

  • はちみつ

    大2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏肝を一口大にカットします。

  2. 2.

    ボウルに鶏肝を入れます。

  3. 3.

    ボウルに鶏肝がひたるくらい牛乳を入れます。

  4. 4.

    ラップをしてしばらく冷蔵庫に入れておきます。

  5. 5.

    ボウルに★(赤ワイン・醤油・みりん・はちみつ)を入れて混ぜます。

  6. 6.

    牛乳を捨てます。

  7. 7.

    水を入れて牛乳を洗い流します。

  8. 8.

    キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

  9. 9.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  10. 10.

    フライパンに鶏肝を入れます。

  11. 11.

    鶏肝の表面の色が変わるまで焼きます。

  12. 12.

    フライパンに千切り生姜を入れて炒めます。

  13. 13.

    フライパンに★を入れて炒めます。

  14. 14.

    5分位煮込みます。

  15. 15.

    ある程度水分がなくなるまで炒めます。

  16. 16.

    照りが出てきたら火を止めます。

  17. 17.

    うつわに盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen