レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、秋酢鶏ご紹介。 素揚げにした ほくほくのさつまいも に しゃきしゃきのれんこん 、他彩りの良い野菜を合わせ 秋らしい酢鶏 を作ります。 豚肉もいいけど今回は 鶏ムネ肉 を使い、 野菜が主役 の一品に。 大きめに切った野菜は食べ応えもあって、 甘酢あんがこってり絡み おいしいです。 ●本日の食材 □ 4人前 ・干ししいたけ… 小 4~5枚 ・鶏ムネ肉… 1枚......
フライパンで簡単・節約...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏むね肉となすの和風お...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」