レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、秋酢鶏ご紹介。 素揚げにした ほくほくのさつまいも に しゃきしゃきのれんこん 、他彩りの良い野菜を合わせ 秋らしい酢鶏 を作ります。 豚肉もいいけど今回は 鶏ムネ肉 を使い、 野菜が主役 の一品に。 大きめに切った野菜は食べ応えもあって、 甘酢あんがこってり絡み おいしいです。 ●本日の食材 □ 4人前 ・干ししいたけ… 小 4~5枚 ・鶏ムネ肉… 1枚......
鶏のささ身の塩麹ピカタ
食材一品だけおかず、鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ