レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、お豆と根菜のころころスープのご紹介。 大豆と根菜をたっぷり~、 具だくさんスープ を作ります。 和風だしにうまみのある ベーコン をプラスして、 コクのあるスープ に。 焼きおにぎりと一緒にワンプレートでいただきます。 ●本日の食材 □ 4人前 ・乾燥大豆… 60g ・玉ねぎ… 1/2個 ・れんこん… 100g ・人参… 1/2本 ・ブロックベーコン… ......
ストウブで新玉ねぎまる...
かぼちゃといろいろ野菜...
マルハ いわしレモンス...
[レシピ付き]意外に知...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...