レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、麩じゃがご紹介。 仙台麩 となるものをスーパーで発見、油で揚げてあるようで通常のお麩に比べ すっごいうま味 があります。 大きめに切った食べ応えのあるじゃがいもに、仙台麩を合わせ肉じゃがならぬ 麩じゃが を作ります。 たっぷりのだし汁で煮て、 塩じゃが風 に仕上げます。 ●本日の食材 □ 4人前 ・仙台麩(油麩)… 小 1本 ・玉ねぎ… 1/2個 ・じゃが......
車麩となすの辛味噌炒め...
彩り野菜と車麩のフレン...
鶏肉と車麩の甘辛揚げ
*車麩のパクベーゼトー...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群