レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、麩じゃがご紹介。 仙台麩 となるものをスーパーで発見、油で揚げてあるようで通常のお麩に比べ すっごいうま味 があります。 大きめに切った食べ応えのあるじゃがいもに、仙台麩を合わせ肉じゃがならぬ 麩じゃが を作ります。 たっぷりのだし汁で煮て、 塩じゃが風 に仕上げます。 ●本日の食材 □ 4人前 ・仙台麩(油麩)… 小 1本 ・玉ねぎ… 1/2個 ・じゃが......
車麩で☆簡単照り焼き
車麩となすの辛味噌炒め...
残ったお麩deからあげ...
作り置き*お麩でふわふ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)