レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、茹で豚バラ肉ときゅうりのピリ辛香味だれ和えのご紹介。 生姜・にんにく・ねぎをたっぷり入れ、 お酢を効かせたピリ辛香味だれ は箸が進むこと間違いなし! お父さんの おつまみにぴったり 、しゃきしゃきのきゅうりと茹で豚がよく合いますよ。 ●本日の食材 □ 4人前 ・きゅうり… 3本 ・豚バラ薄切り肉… 150g ・生姜… 1/2かけ ・にんにく… 1/2かけ ......
キュウリの浅漬けで簡単...
キュウリとキャベツの即...
キュウリときくらげの塩...
たっぷり☆レタスと昆布...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中