レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、わらさのつけ焼き弁当のご紹介。 いなだとぶりの間わらさ、程よい サイズ で程よい 脂の乗り 。 つけ汁に一晩つけて焼くだけ、 お弁当のおかず にいかがでしょうか。 ほろっと崩れる身 がなんとも、ご飯が進みます~ ●本日の食材 □ 4人前 ・わらさ(生)… 6切れ(1尾) 調味料 [つけ汁] 【A】 ・酒… 大さじ1と1/2 ・みりん… 大さじ1と1/2 ・......
あらかぶ汁
めちゃウマ簡単!温まる...
ホッケのすり身の団子汁
<おばぁちゃんの知恵!...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ