レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、豆乳生姜鍋のご紹介。 寒くなってきたから鍋にしよう、手軽に作れるのもうれしいですよね。 鍋スープは市販のものを使わずに、水に鶏がらスープの素、 たっぷりの豆乳 を加えてコクのあるおいしいスープを作ります。 野菜は旬のほうれん草など 火の通りがよいもの を選び、人参はピーラーで薄く切り、お肉も薄切り肉を(しゃぶしゃぶ用など)使って 時短作戦 です。 たっぷり......
鍋焼き力うどんです☆
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋