レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、がんもどきの袋煮のご紹介。 豆腐に人参、ひじき、きくらげをたっぷり合わせて、 がんもどきのたね を作り油揚げに詰めて煮ます。 煮汁がしっかりしみ込み、 ふっくらやわらかく 煮えておいしいですよ。 がんもどきは手間がかかりそうなイメージですが、以外と手軽に作れ市販のものに比べて 豆腐の甘さが感じられ おいしさにハマることは違いなしです。 ●本日の食材 □ 4......
餃子のがんもどき
メシの友☆肉詰めがんも...
筍とがんもどきの煮物
" がんもどきと野菜の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...