レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、がんもどきの袋煮のご紹介。 豆腐に人参、ひじき、きくらげをたっぷり合わせて、 がんもどきのたね を作り油揚げに詰めて煮ます。 煮汁がしっかりしみ込み、 ふっくらやわらかく 煮えておいしいですよ。 がんもどきは手間がかかりそうなイメージですが、以外と手軽に作れ市販のものに比べて 豆腐の甘さが感じられ おいしさにハマることは違いなしです。 ●本日の食材 □ 4......
がんもどきとかぶの煮物
" がんもどきと野菜の...
手作りがんもどき☆
餃子のがんもどき
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...