" がんもどきと野菜の炊き合わせ "

" がんもどきと野菜の炊き合わせ "
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鶏のお出汁がよく染みた、『がんもどきと野菜の炊き合わせ』

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆
    がんもどき・・・2個
    レンコン・・・20g
    人参・・・1/3本
    さやいんげん・・・4枚
    鶏ガラスープ・・・カップ1杯
    薄口醤油・・・小さじ1
    酒・・・大さじ1
    みりん・・・大さじ1/2

  2. 2.

    🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:30分)🍴🍴

    1.人参、レンコンは皮をむく。
    人参は、薄く半月切りに。
    レンコンは、一口大の乱切りにする。

    2.鍋に湯を沸かし、人参をさっと湯通しする。
    さやいんげんも、軽くさっと湯通しする。
    レンコンは予め、茹でておく。
    がんもどきは、湯で油抜きおしておく。

    3.鍋に、鶏ガラスープ(カップ1)・薄口醤油(大さじ1)酒(大さじ1)・みりん(大さじ1/2)を入れる。

    人参、レンコン、がんもどきを入れて蓋をし中火で煮る(10分間)

    4.さやいんげんを加えて、3分煮る。
    火をとめ、器に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

お盆の時期のおかずにもいいかも

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!