鶏のお出汁がよく染みた、『がんもどきと野菜の炊き合わせ』
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(30分~1時間)
1.
🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆
がんもどき・・・2個
レンコン・・・20g
人参・・・1/3本
さやいんげん・・・4枚
鶏ガラスープ・・・カップ1杯
薄口醤油・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1/2
2.
🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:30分)🍴🍴
1.人参、レンコンは皮をむく。
人参は、薄く半月切りに。
レンコンは、一口大の乱切りにする。
2.鍋に湯を沸かし、人参をさっと湯通しする。
さやいんげんも、軽くさっと湯通しする。
レンコンは予め、茹でておく。
がんもどきは、湯で油抜きおしておく。
3.鍋に、鶏ガラスープ(カップ1)・薄口醤油(大さじ1)酒(大さじ1)・みりん(大さじ1/2)を入れる。
人参、レンコン、がんもどきを入れて蓋をし中火で煮る(10分間)
4.さやいんげんを加えて、3分煮る。
火をとめ、器に盛り付ける。
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