レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、むね肉としめじの卵とじのご紹介。 さっと作れる卵とじは ボリュームもあって ご飯にぴったりなおかず。 しっかりとした味わいの煮汁でむね肉をやわらかく煮て、たっぷりのしめじ一緒に卵とじを作ります。 むね肉に薄く片栗粉をまぶし、 程よいとろみ でおいしくいただけます。 ●本日の食材 □ 4人前 ・玉ねぎ… 1/2個 ・しめじ… 1パック ・絹さや… 5枚 ・鶏......
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
豚こま肉と春キャベツの...
鶏むね肉となすの和風お...
肉団子の甘酢あん
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...