大根のきんぴら レシピあり

大根のきんぴら
  1. 27
    おいしそう!

ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、大根のきんぴらのご紹介。 煮物をして厚くむいた皮で 定番のきんぴら を作ります。 大根も少しだけ残っていたのでプラスして、彩よく人参を入れ、ちくわも入れ食べ応えをアップ、大根の葉を塩ゆでにしてトッピングしました。 地味な一品でも少しの手間でおいしそうな一品に。ほっとする味わいは 箸休めに ぴったりです。 ●本日の食材 □ 4人前 ・大根の皮… 1/2本分 ......

ひよこさん

ひよこさん

ひよこ食堂店主、ひよこです。 ひよこ食堂の「ほっとするレシピ」をご紹介します。