レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、とり天むすのご紹介。 天むすと言えばえびが定番ですが、今回は お手頃な鶏ムネ肉 で作ります。 お酒に一晩つけしっとりとしたお肉を 丸めて こんがり揚げます。 丸めることで握りやすいのはもちろん、食べ応えもアップ! まるでモモ肉のような食感に 仕上げます。甘だれに絡め、炊きたてのご飯で握ります。 ●本日の食材 □ 10個分 ・鶏ムネ肉… 250g(1枚) ・......
フキの肉詰め
水菜の甘辛肉巻き
肉球クッキー
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...