とり天むす レシピあり

とり天むす
  1. 30
    おいしそう!

ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、とり天むすのご紹介。 天むすと言えばえびが定番ですが、今回は お手頃な鶏ムネ肉 で作ります。 お酒に一晩つけしっとりとしたお肉を 丸めて こんがり揚げます。 丸めることで握りやすいのはもちろん、食べ応えもアップ! まるでモモ肉のような食感に 仕上げます。甘だれに絡め、炊きたてのご飯で握ります。 ●本日の食材 □ 10個分 ・鶏ムネ肉… 250g(1枚) ・......

ひよこさん

ひよこさん

ひよこ食堂店主、ひよこです。 ひよこ食堂の「ほっとするレシピ」をご紹介します。