レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、とり天むすのご紹介。 天むすと言えばえびが定番ですが、今回は お手頃な鶏ムネ肉 で作ります。 お酒に一晩つけしっとりとしたお肉を 丸めて こんがり揚げます。 丸めることで握りやすいのはもちろん、食べ応えもアップ! まるでモモ肉のような食感に 仕上げます。甘だれに絡め、炊きたてのご飯で握ります。 ●本日の食材 □ 10個分 ・鶏ムネ肉… 250g(1枚) ・......
お肉なくてもうまっ!ね...
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
やわらか肉団子と白菜の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット