レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、鶏手羽元と卵のこっくり煮のご紹介。 手頃な鶏手羽元と固ゆで卵を つやよくこっくり煮て 、ご飯にもおつまみにもぴったりな一品を作ります。 簡単! 3ステップ で作れるので、煮物を作るのが苦手な方にも手軽に作れますよ。 手羽元は 軟骨までやわらかく 煮えおいしくいただけます。 ●本日の食材 □ 4人前 ・卵… 6個 ・鶏手羽元… 500g(9~10本) 調味料......
名古屋名物手羽先を食べ...
手羽元のほろほろ煮(炊...
電子レンジで!手羽なか...
炊飯器ひとつで!鶏手羽...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ