レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、牛肉のしぐれ煮丼のご紹介。 甘辛く煮た牛肉のしぐれ煮は、 まとめて煮ておくと何かと便利 な一品です。 今回は、しゃきしゃき食感が何とも言えない ごぼうの塩きんぴら とともに、どんぶりで豪快にいただきます。 彩りよく 旬のスナップエンドウ を塩ゆでにして添えてみました。 ●本日の食材 □ 4人分 ・牛切り落とし肉… 250g ・生姜… 1かけ ・ご飯… 適量......
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃとエリンギの焼...
ストウブでかぼちゃの煮...
味付けはお砂糖のみ!か...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット