レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、豚ロースのピカタのご紹介。 脂が乗ってやわらかい豚ロース肉、とんかつが定番ですが今回は ピカタ を作ります。 しっとり焼き上がるよう マヨネーズ と風味よく 粉チーズ を卵液に加え焼きます。 そのままでも十分おいしくいただけます。お好みでケチャプをつけてお召し上がりください。 ●本日の食材 □ 4人分 ・豚ロース肉(とんかつ用)… 4枚 調味料 ・塩コショ......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
フレンチトーストの卵液
ロマネスコの卵炒め
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜