レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、昔ながらの分厚いホットケーキのご紹介。 遅く起きた朝はやっぱりこれが食べたいな、生地に強力粉を使い ふんわりと弾力のあるケーキ を焼きます。 しっとりとしながらも 口に入れたときの食感がさくっと して、いくらでも食べれちゃいます。 バターをのせケーキシロップもしくは、はちみつをかけてお召し上がりください。 ●本日の食材 □ 2人分 ・薄力粉… 75g ・強......
フライパンで簡単♪タル...
フライパンで簡単ロース...
フライパンで簡単☆厚揚...
自宅のフライパンでフラ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...