レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、昔ながらの分厚いホットケーキのご紹介。 遅く起きた朝はやっぱりこれが食べたいな、生地に強力粉を使い ふんわりと弾力のあるケーキ を焼きます。 しっとりとしながらも 口に入れたときの食感がさくっと して、いくらでも食べれちゃいます。 バターをのせケーキシロップもしくは、はちみつをかけてお召し上がりください。 ●本日の食材 □ 2人分 ・薄力粉… 75g ・強......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
簡単❗フライパンでキャ...
フライパンで簡単&おい...
フライパンひとつ!簡単...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...