レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、昔ながらの分厚いホットケーキのご紹介。 遅く起きた朝はやっぱりこれが食べたいな、生地に強力粉を使い ふんわりと弾力のあるケーキ を焼きます。 しっとりとしながらも 口に入れたときの食感がさくっと して、いくらでも食べれちゃいます。 バターをのせケーキシロップもしくは、はちみつをかけてお召し上がりください。 ●本日の食材 □ 2人分 ・薄力粉… 75g ・強......
フライパンで焼き肉!!
「発酵ナシ!超簡単ピザ...
簡単❗フライパンでキャ...
自宅のフライパンでフラ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...