レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、夏野菜コロッケのご紹介。 旬の なすをころころサイズ に切り、 ピーマンを細かくみじん切り にして炒めコロッケを作ります。 お肉なし~野菜だけのコロッケ、 素朴な味わい がほっこりさせてくれる一品です。 オクラを入れてもおいしそう…次回に試してみたいと思います。 野菜が苦手なお子さんでもコロッケにすればきっと食べれるはず。 ●本日の食材 □ レギュラーサイ......
お肉屋さんのカレーコロ...
たねはレンジで楽ちん ...
電気も火も使わない驚き...
アランチーニ(ライスコ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...