レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、生姜たっぷり和風麻婆なすご紹介。 こってり中華風麻婆もいいけど、醤油をベースに生姜をたっぷり入れて作る和風麻婆はいかがでしょうか。 なすに塩をまぶして油を吸いにくくさせ、 いつもより少なめの油で 作れるのも女子にはうれいし一品です。 豆板醤も控えめに、 生姜の風味 が食欲をそそりますよ。 ●本日の食材 □ 4人分 ・なす… 5~6本 ・生姜… 2かけ ・豚......
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
精進料理♪生姜風味の高...
シンプル♪白菜のバター...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...