レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、生姜たっぷり和風麻婆なすご紹介。 こってり中華風麻婆もいいけど、醤油をベースに生姜をたっぷり入れて作る和風麻婆はいかがでしょうか。 なすに塩をまぶして油を吸いにくくさせ、 いつもより少なめの油で 作れるのも女子にはうれいし一品です。 豆板醤も控えめに、 生姜の風味 が食欲をそそりますよ。 ●本日の食材 □ 4人分 ・なす… 5~6本 ・生姜… 2かけ ・豚......
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
白砂糖バター不使用!か...
超簡単!!家にあるもの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品