レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、生姜たっぷり和風麻婆なすご紹介。 こってり中華風麻婆もいいけど、醤油をベースに生姜をたっぷり入れて作る和風麻婆はいかがでしょうか。 なすに塩をまぶして油を吸いにくくさせ、 いつもより少なめの油で 作れるのも女子にはうれいし一品です。 豆板醤も控えめに、 生姜の風味 が食欲をそそりますよ。 ●本日の食材 □ 4人分 ・なす… 5~6本 ・生姜… 2かけ ・豚......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
精進料理♪生姜風味の高...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...