レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、生姜たっぷり和風麻婆なすご紹介。 こってり中華風麻婆もいいけど、醤油をベースに生姜をたっぷり入れて作る和風麻婆はいかがでしょうか。 なすに塩をまぶして油を吸いにくくさせ、 いつもより少なめの油で 作れるのも女子にはうれいし一品です。 豆板醤も控えめに、 生姜の風味 が食欲をそそりますよ。 ●本日の食材 □ 4人分 ・なす… 5~6本 ・生姜… 2かけ ・豚......
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
煮切りみりんで作る♪ガ...
サニーレタスと生姜のポ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...