レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、生姜たっぷり和風麻婆なすご紹介。 こってり中華風麻婆もいいけど、醤油をベースに生姜をたっぷり入れて作る和風麻婆はいかがでしょうか。 なすに塩をまぶして油を吸いにくくさせ、 いつもより少なめの油で 作れるのも女子にはうれいし一品です。 豆板醤も控えめに、 生姜の風味 が食欲をそそりますよ。 ●本日の食材 □ 4人分 ・なす… 5~6本 ・生姜… 2かけ ・豚......
疲労回復☆ポン酢でさっ...
簡単!ご飯のお供♪生姜...
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...