レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、かぼちゃとベーコンの塩甘煮のご紹介。 薄黄緑色の皮が特徴的な 伯爵南瓜 、水分が多く煮て食べるとおいしいです。 天ぷらや炒め物などいろいろ調理できますが、甘く煮えた煮物は箸休めやお弁当のおかずにぴったり!だからよく作りますね。 今回はベーコンと一緒に かぼちゃの甘みを活かした煮物 に、 ベーコンのうまみ がかぼちゃにしみ込みおいしいですよ。 ●本日の食材 ......
てりてり♡かぼちゃのバ...
バターナッツかぼちゃと...
材料4つ*かぼちゃプリ...
シンプル!かぼちゃスー...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ