レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、かぼちゃとベーコンの塩甘煮のご紹介。 薄黄緑色の皮が特徴的な 伯爵南瓜 、水分が多く煮て食べるとおいしいです。 天ぷらや炒め物などいろいろ調理できますが、甘く煮えた煮物は箸休めやお弁当のおかずにぴったり!だからよく作りますね。 今回はベーコンと一緒に かぼちゃの甘みを活かした煮物 に、 ベーコンのうまみ がかぼちゃにしみ込みおいしいですよ。 ●本日の食材 ......
ストウブでかぼちゃの煮...
しゃきしゃきブロッコリ...
お米とかぼちゃのスープ
かぼちゃといんげんのバ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き