レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、柿と生ハムの洋風白和えのご紹介。 秋のフルーツと言えば柿!ぶどうやりんごなどいろいろありますが、そのまま食べるなら柿が一番好きです。 甘い柿に 塩気のある生ハム を合わせ、風味豊かな オリーブオイル がアクセントに、サラダ感覚で食べれる洋風白和えを作ります。 おつまみにもぴったりな一品です~ ●本日の食材 □ 4人分 ・木綿豆腐… 150g ・ほうれん草…......
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
柿とかぶのメープルマス...
柿とアボカドのシンプル...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...