柿と生ハムの洋風白和え レシピあり

柿と生ハムの洋風白和え
  1. 19
    おいしそう!

ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、柿と生ハムの洋風白和えのご紹介。 秋のフルーツと言えば柿!ぶどうやりんごなどいろいろありますが、そのまま食べるなら柿が一番好きです。 甘い柿に 塩気のある生ハム を合わせ、風味豊かな オリーブオイル がアクセントに、サラダ感覚で食べれる洋風白和えを作ります。 おつまみにもぴったりな一品です~ ●本日の食材 □ 4人分 ・木綿豆腐… 150g ・ほうれん草…......

ひよこさん

ひよこさん

ひよこ食堂店主、ひよこです。 ひよこ食堂の「ほっとするレシピ」をご紹介します。