レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、大根の皮のきんぴらのご紹介。 おでんや煮物などこれからの季節活躍の多い大根、 厚くむいた皮 を定番のきんぴらでいただきます。 大根の皮はじっくり炒め 程よく水分を抜き 、味のしみ込みをよくします。 お弁当のおかずにも合うよう砂糖:醤油 1:1で ほんのり甘めに 仕上げましたが、お好みで醤油の量を調節ください。 ●本日の食材 □ 4人分 ・大根の皮… 1/3......
火も包丁不要!切り干し...
黄金比率!失敗しない筑...
大根の間引き菜の炒め煮
大根の葉とツナの炒め物
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ