大根の皮のきんぴら レシピあり

大根の皮のきんぴら
  1. 17
    おいしそう!

ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、大根の皮のきんぴらのご紹介。 おでんや煮物などこれからの季節活躍の多い大根、 厚くむいた皮 を定番のきんぴらでいただきます。 大根の皮はじっくり炒め 程よく水分を抜き 、味のしみ込みをよくします。 お弁当のおかずにも合うよう砂糖:醤油 1:1で ほんのり甘めに 仕上げましたが、お好みで醤油の量を調節ください。 ●本日の食材 □ 4人分 ・大根の皮… 1/3......

ひよこさん

ひよこさん

ひよこ食堂店主、ひよこです。 ひよこ食堂の「ほっとするレシピ」をご紹介します。