レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、ピーナッツクッキーのご紹介。 昨日の続き本日もサブレならぬクッキー、 炒った落花生すりつぶして生地に 混ぜ合わせて焼きました。 こちらは しっとりとした食感 で、落花生の甘みが感じられる 素朴なクッキー です。 贅沢に粒のままの 落花生がごろごろ 入っていますよ。 ●本日の食材 □ 15個 ・生落花生(殻を外したもの)… 100g ・無塩バター… 50g ......
鶏とピーナッツの塩麹カ...
小松菜とピーナッツのク...
土鍋蒸し野菜とピーナッ...
ブロッコリーの茎でピー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ