春のPB&J(ピーナッツバター&ジェリー)サンドイッチ 

よろこば

春のPB&J(ピーナッツバター&ジェリー)サンドイッチ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

アメリカの子供、もちろん我が家の娘も大好きなPB&Jサンドイッチを春らしくアレンジ。お花の形やいちごで華やかにしてあります。特に女の子には喜んでもらえること間違いなし♡

★材料

(1人分)

  • 食パン

    4枚

  • ピーナッツバター

    適量

  • いちごジャム

    適量

  • スティックチーズ

    1本

  • ミントの葉

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パン2枚を花型で抜きます。

  2. 2.

    花型で抜いたもの+何もしていない食パンを1組とし、ピーナッツバターといちごジャムをそれぞれに塗りましょう。2枚をあわせていちごを飾ります。写真は、1組ずつ塗るものを反対にしています。

  3. 3.

    花型で抜いたものにもピーナッツバターといちごジャムを塗ります。

  4. 4.

    皿に2.を盛ります。3.をのせてチーズ、ミントの葉を飾ります。

★ワンポイントアドバイス

*ジャムはいちごの他に、ブルーベリー、ラズベリーなんかでもOK。

*PB&Jは時間が経つとジャム部分がパンに染み込んでベチャ~ッとしちゃうので、うちはジャムを塗る前にクリームチーズを塗っています。
または、ピーナッツバターを2枚それぞれに塗って、そのうち1枚だけはその上にジャムを塗ってもいいですよ。

★よろこばレシピ エピソード

お花の形にいちごがのっていて、子供がそれを見た瞬間、「わぁ~」っと目をキラキラさせながら喜んでくれました。

べあみさん

べあみさん

べあみです。手軽にできるメニューをアメリカからお届けします。レシピ提案などの仕事をしていましたが、今は家族が喜ぶごはん、おもてなし料理などを気の向くまま楽しんで作っています。よろしくお願いします。