レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、5種煮物のご紹介。 旬を食べるって本当に幸せ~ 立派なれんこんをいただき、これまた立派な里芋を購入したので定番の煮物を作ることに。 ごろごろサイズ に切りすべてを土鍋に入れ、調味料を加え煮るだけです。 土鍋を使うと、 野菜がほっこり 短時間でおいしく煮えますね。 ●本日の食材 □ 4人分 ・里芋… 5~6個 ・れんこん… 200g ・人参… 大 1本 ・生......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
玉ねぎソースが旨い♪軟...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋