レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、はらこおこわのご紹介。 はらこ飯ならぬはらこおこわ、 鮭を煮た煮汁で ご飯を炊きます。 ほんのり甘めのご飯 が、鮭といくらによく合いますよ。 もち米2:米1 程よいもっちり加減 で、腹持ちも抜群でございます~ 手軽に作れて見た目も華やか、お正月にいかがでしょうか。 ●本日の食材 □ 4人分 ・もち米… 2合 ・米… 1合 ・甘口鮭… 3切れ ・いくらの醤油......
ノンオイル 米粉の抹茶...
ポリ袋で汚れ知らず♪簡...
米粉100%のパン
米なすの田楽
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...