レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、とろっとたれの油淋鶏のご紹介。 やわらかくってジューシーな 鶏モモ肉を一枚なり揚げ 、中華の定番 油淋鶏を作ります。 生姜・にんにくをたっぷり入れた 甘酸っぱいたれ は、お肉によく絡まるよう とろみをつけて 仕上げます。 サラダには白髪ねぎをプラス、一緒にお召し上がりください~ ●本日の食材 □ 4人分 ・鶏モモ肉… 600~700g(2枚) 調味料 ・片......
中華を食べたくなって作...
めんつゆとポン酢だけ ...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
アルゼンチン赤エビの中...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋