レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、とろっとたれの油淋鶏のご紹介。 やわらかくってジューシーな 鶏モモ肉を一枚なり揚げ 、中華の定番 油淋鶏を作ります。 生姜・にんにくをたっぷり入れた 甘酸っぱいたれ は、お肉によく絡まるよう とろみをつけて 仕上げます。 サラダには白髪ねぎをプラス、一緒にお召し上がりください~ ●本日の食材 □ 4人分 ・鶏モモ肉… 600~700g(2枚) 調味料 ・片......
「茎わかめと春雨の中華...
キャベツの甘み引き出す...
シャキシャキとした食感...
ラディッシュの中華風ツ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...