レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、大根と車麩のすき煮ご紹介。 短時間で煮たとは思えない、 素焼きにした大根 に煮汁がしっかりしみ込みます。 車麩にもじんわ~りしみ込みおいしいこと。 すき煮もいろいろお肉が入っているのもいいですが、こんな地味なすき煮もおすすめです。 ●本日の食材 □ 4人分 ・大根… 2/3~1/3本 ・ねぎ… 1本 ・車麩… 2~4個 調味料 ・砂糖… 大さじ1 [煮汁......
大根とひき肉の生姜炒め
5分で簡単!火を使わな...
簡単・速攻・節約♪テリ...
切り干し大根と油揚げの...
『女子会』ギフトに最適! 幸せの贈り物を『おウチ...
やみつき続出!じゅわ?っとしみ込む『はちみつ&バ...
【添加物不使用】 自然なものだけで作ったはちみつ...
田子ふぁーむの手作り餃子
黒にんにく青森県産【長期低温発酵法熟成】500g
人工甘味料・保存料不使用 熟成 黒酢×黒にんにく...