レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、さばのピリ甘辛煮のご紹介。 魚を食べよう!みそ煮が定番のさばですが、今回は食欲そそる ピリ甘辛煮 でいただきます。 圧力鍋を使ってやわらかく煮たさばに、ケチャップ・豆板醤を加えて仕上げます。 コチジャン を使ったような濃厚な味わい、れんこんもやわらくておいしいですよ。 れんこんに代わって、ごぼうで作られても。 ●本日の食材 □ 4人分 ・真さば(切り身)…......
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
水煮サバ缶De静岡産焼...
【旨魚料理】ゴマサバの...
止まらない!サバ缶2分...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド