レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、さばのピリ甘辛煮のご紹介。 魚を食べよう!みそ煮が定番のさばですが、今回は食欲そそる ピリ甘辛煮 でいただきます。 圧力鍋を使ってやわらかく煮たさばに、ケチャップ・豆板醤を加えて仕上げます。 コチジャン を使ったような濃厚な味わい、れんこんもやわらくておいしいですよ。 れんこんに代わって、ごぼうで作られても。 ●本日の食材 □ 4人分 ・真さば(切り身)…......
サバの炭火焼
サバの蒲焼き
サバ缶(サバ水煮缶)で...
カラフル★サバ缶カレー
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット