レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、さばのピリ甘辛煮のご紹介。 魚を食べよう!みそ煮が定番のさばですが、今回は食欲そそる ピリ甘辛煮 でいただきます。 圧力鍋を使ってやわらかく煮たさばに、ケチャップ・豆板醤を加えて仕上げます。 コチジャン を使ったような濃厚な味わい、れんこんもやわらくておいしいですよ。 れんこんに代わって、ごぼうで作られても。 ●本日の食材 □ 4人分 ・真さば(切り身)…......
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
サバとサニーレタスのサ...
コンビニ商品で◎簡単サ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋