レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、さばのピリ甘辛煮のご紹介。 魚を食べよう!みそ煮が定番のさばですが、今回は食欲そそる ピリ甘辛煮 でいただきます。 圧力鍋を使ってやわらかく煮たさばに、ケチャップ・豆板醤を加えて仕上げます。 コチジャン を使ったような濃厚な味わい、れんこんもやわらくておいしいですよ。 れんこんに代わって、ごぼうで作られても。 ●本日の食材 □ 4人分 ・真さば(切り身)…......
サバ缶醤油味とネギとエ...
サバ缶で簡単☆さばの青...
サバの炭火焼
簡単プロの味♪サバのみ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
2022年ベストお取り寄せ大賞「銀賞」獲得!新感...
最高級丹波栗のみで作られた栗スイーツの極み
栗とチョコ。黄金比の織り成す香り高い味わい