レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、鯛の煮付けのご紹介。 先日ご紹介したさばのピリ甘辛煮に続き、今回も 圧力鍋でふっくら旬の鯛を 煮ます。 程よく脂が乗った鯛は、 皮までおいしく いただけます。 煮汁は煮詰めずに、水溶き片栗粉で ゆるくとろみをつけて お召し上がりください~ 旬のおいしものをたくさん食べて四季を感じたいですね。 ●本日の食材 □ 4人分 ・鯛(切り身)… 4~5切れ ・ごぼう......
鯛の塩焼き
ハーブ香る。鯛の塩釜焼...
鯛のアラ中華風スープ
鯛のあらのブイヤベース...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット