レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、切り干し大根の五目煮のご紹介。 母の作った切り干し大根に、高野豆腐、乾燥ひじき、人参、豚肉を合わせ 具だくさんな五目煮 を作ります。 手製の切り干し大根は、市販のものに比べ少し太めで 程よい食感 があって手作りならではのおいしさ。 数日日持ちさせたかったので煮汁がなくなるまでしっかり煮て、 お弁当おかず にもしました~ ●本日の食材 □ 4人分 ・切り干し......
火も包丁不要!切り干し...
切り干し大根と油揚げの...
切り干し大根炒め煮でお...
切り干し大根の炒め煮
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...