切り干し大根の五目煮 レシピあり

切り干し大根の五目煮
  1. 23
    おいしそう!

ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、切り干し大根の五目煮のご紹介。 母の作った切り干し大根に、高野豆腐、乾燥ひじき、人参、豚肉を合わせ 具だくさんな五目煮 を作ります。 手製の切り干し大根は、市販のものに比べ少し太めで 程よい食感 があって手作りならではのおいしさ。 数日日持ちさせたかったので煮汁がなくなるまでしっかり煮て、 お弁当おかず にもしました~ ●本日の食材 □ 4人分 ・切り干し......

ひよこさん

ひよこさん

ひよこ食堂店主、ひよこです。 ひよこ食堂の「ほっとするレシピ」をご紹介します。