レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、菜の花のおひたしのご紹介。 ほろ苦い菜の花 が何とも言えない、定番のおひたしでいただきます。 つけ汁の調味料は控えめにして、 じっくり半日ほど おき味をしみ込ませます。 たっぷり作ってそのまま食べてよし、 ちらし寿司 にのせたり 卵焼き などあらゆる料理に使えます。 ●本日の食材 □ 4人分 ・菜の花… 200g 調味料 [つけ汁] 【A】 ・だし汁… 1......
簡単❤︎菜の花のピーナ...
春到来♪菜の花とほうれ...
簡単ホロ苦、菜の花のパ...
【発酵パワー】ごま油香...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット