レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、菜の花のおひたしのご紹介。 ほろ苦い菜の花 が何とも言えない、定番のおひたしでいただきます。 つけ汁の調味料は控えめにして、 じっくり半日ほど おき味をしみ込ませます。 たっぷり作ってそのまま食べてよし、 ちらし寿司 にのせたり 卵焼き などあらゆる料理に使えます。 ●本日の食材 □ 4人分 ・菜の花… 200g 調味料 [つけ汁] 【A】 ・だし汁… 1......
菜の花と新玉ねぎ~ベー...
豆乳ゴマ味噌ドレッシン...
菜の花畑のゼリー寄せ
プロ仕様!オレキエッテ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...