レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、菜の花のおひたしのご紹介。 ほろ苦い菜の花 が何とも言えない、定番のおひたしでいただきます。 つけ汁の調味料は控えめにして、 じっくり半日ほど おき味をしみ込ませます。 たっぷり作ってそのまま食べてよし、 ちらし寿司 にのせたり 卵焼き などあらゆる料理に使えます。 ●本日の食材 □ 4人分 ・菜の花… 200g 調味料 [つけ汁] 【A】 ・だし汁… 1......
菜の花畑のゼリー寄せ
春キャベツと菜の花の春...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花と豆腐のコンキリ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ