レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、菜の花のおひたしのご紹介。 ほろ苦い菜の花 が何とも言えない、定番のおひたしでいただきます。 つけ汁の調味料は控えめにして、 じっくり半日ほど おき味をしみ込ませます。 たっぷり作ってそのまま食べてよし、 ちらし寿司 にのせたり 卵焼き などあらゆる料理に使えます。 ●本日の食材 □ 4人分 ・菜の花… 200g 調味料 [つけ汁] 【A】 ・だし汁… 1......
菜の花とスナップエンド...
菜の花の辛子酢味噌和え
菜の花のゴマ味噌和え
菜の花とゆばの辛子あえ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット