レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、菜の花のおひたしのご紹介。 ほろ苦い菜の花 が何とも言えない、定番のおひたしでいただきます。 つけ汁の調味料は控えめにして、 じっくり半日ほど おき味をしみ込ませます。 たっぷり作ってそのまま食べてよし、 ちらし寿司 にのせたり 卵焼き などあらゆる料理に使えます。 ●本日の食材 □ 4人分 ・菜の花… 200g 調味料 [つけ汁] 【A】 ・だし汁… 1......
プロ仕様!オレキエッテ...
ほたるいかと菜の花ご飯
菜の花の柚子浸し
鰹と菜の花のごまからし...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋